目前日期文章:200901 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

研究完懷孕中期-寶寶生長狀況,接下來就要研究媽媽自己身體的變化嚕。

唉,最難接受的ㄋㄟㄋㄟ頭變黑都已經發生了,我想,再來的變化我都能泰然處之了吧。

12-15周

polarlulu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

接下來,差不多就要進入懷孕中期嚕~先預習寶寶的發展進度。

12-15周
身高約16-18公分,體重約110-120公克;寶寶各器官機能幾乎已完成,內臟就定位,心臟跳動將血液遍佈全身,可見紅紅的血管環繞全身。大腦皮質及速成長,和記憶有官的器官開試產生,胎兒的情緒也會受媽媽及外界的情緒影響。五官接近人的樣子,開始長出胎毛和頭髮,肌肉和骨骼發育,手指與腳趾漸漸生長,嘴會緩慢蠕動。羊水增加,可讓胎兒自由活動。胎兒會撫摸臍帶和膝蓋。會打哈欠、伸懶腰、皺眉頭,喝到羊水會打嗝。

polarlulu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論